【バンコク】チャオプラヤー川を臨むイタリアン屋台の絶品レバーペースト
チャオプラヤー川を臨むイタリアン屋台の絶品レバーペーストトースト
つい先日行ったばかりでしたがガチョウのレバーペーストが食べたくて再度ラーンクックチョムに行ってきました。
前回とは違うメニューで品数多めに注文してみました。
先ずはラザニア。
パスタ、ミートソースの上からたっぷりのチーズを乗せてしっかり焼き上げた濃厚な一品。
トマトとチーズとバターが合わさるとなんでこんなに美味しくなるのでしょう?
この組み合わせは絶対間違いないヤツです!
続いて、タイ風ホタテ貝のクリームソース焼き。
貝柱にたっぷりの葉物とクリームソースを乗せて焼き目をしっかり付けたほのかな酸味香る美味しさ。色々アイデアを凝らしてますねー。美味しいです。
続いてこれを食べるために来たようなものでアペタイザーのようでありながら私の中ではメインディッシュとさえ思える、風格漂うガチョウのレバーペーストトースト。
ほのかに苦みを伴った甘みを持つそれをただトーストに塗られただけとは思えないその芳醇な甘みといい、滑らかな舌触りといい私の食感、、いや五感をも刺激する一品。さすがです!
さらにほうれん草のチーズ焼き。
先ほどのホタテ貝のクリーム焼きと見た目が若干かぶり気味ですが、バターソテーして酸味を聞かせたソースを馴染ませてからたっぷりと敷き詰めたほうれん草の上にチーズを乗せてこんがり焼いた爽やかな一品。次から次へと楽しませてもらってます。
最後はサーモンのサフランソース。
サフランソース、初めて食べました。
鮮やかなフレッシュイエローに包まれ、ほのかに爽やかな酸味が香るそのソースは文字通りサーモンピンクの肉厚のその身を覆って、ひとくち頬張るとソースの酸味とサーモンの柔らかな甘みが先ず舌を満足させてくれてその後胃袋までも満足させてくれます。大変美味しゅうございました。
この5品にフルーツジュース2本で640B
実はここのお店の看板メニューはカルボナーラなんですが1度目に来た時には何らかの理由で提供されていない様子だったのですが今回2度目の食事中に他のお客さんが食べているのを発見!
後日、3度目の来店で改めてカルボナーラを頂いて来ました。
シンプルなクリームソースが見た目に鮮やかで上品でとてもやさしい味でした。
中央に添えられたバタフライピーも華やかさを演出しています。こちらも最高でした!
カルボナーラ120B
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