【珍平酒楼】バンコクコスパ最高!ラマ4世通りのタイ中華レストラン
【珍平酒楼】MRTルンピニー駅コスパ最高のラマ4世通りのタイ中華レストラン
昨晩は知り合いら10人以上でMRTルンピニー駅近くにあるレストラン珍平酒楼に行ってきました。
ここのお店はバンコク中心部ですが安くて美味しい店と評判です。
一通り注文を終えて先にビールで乾杯していると次々に運ばれて来ました。
先ずはタイ料理の代表格トムヤムクンにプーパッポンカリー。
ここのトムヤムクン、辛過ぎず酸っぱ過ぎず日本人の好みに合わせたマイルドな美味しさ。
プーパッポンカリーも実に食べやすい味付けのソースに玉子とカニが絶妙に合わさってご飯にかけて食べるとご飯を口に運ぶ手が止まりません。
続いてこの店の名物ガイヤーン登場!それにスキヘーン。
甘辛のタレに包まれ、じっくりと焼かれた香ばしくてジューシーなもも肉、実に美味しい。
スキヘーンとは汁なしのタイスキのことですが日本人が思うすき焼きとは違い、豚肉、白菜、春雨などを炒めて発酵した独特のタレで食べる一品です。
続いて空心菜炒めにチャーハン。
オイスターソースにたっぷりのニンニクで炒めた空心菜炒めは間違いない美味しさですね。
チャーハンもしっかりとした味付けで香りも良く、これが意外とお酒にも合ってしまいます。
最後に豚の丸焼き登場!
姿焼きではありませんが・・・
甘辛のタレで焼かれた子豚がすでに食べやすいようにカットしてあって子豚の下に敷かれている同じサイズにカットされた食パンと一緒に頂きます。
このメニューは予約しないと食べられません。
ひさしぶりに贅沢な食事です。
ビールもけっこう飲んで1人750B
営業時間 10:00~22:00
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