【バンコク】トンロー駅マリオット目の前屋台の感動激安新鮮シーフード!
トンロー駅マリオットホテル目の前屋台で激安新鮮シーフードに感動!
トンロー駅からすぐ、スクンビット57入り口、マリオットホテル目の前のシーフード屋台タレーパオ57。
場所柄、欧米人の姿もチラホラ見られますが料金は至って良心的です。
シーフード屋台の主役であるエビ、カニはこの日は敢えて置・い・と・い・て、貝メインでイッテみました!
まずは生牡蠣、、小振りですが新鮮な海の香りたっぷりでジューシーな牡蠣たちが氷でキンキンに冷やされた状態で出てきてこのお店では揚げにんにくチップと甘辛味噌ダレで頂きます。
さらにムール貝、赤貝、巻貝をそれぞれ100gずつ盛り合わせでもらいました。
付け合わせのチリソースと青唐辛子ソースを付けて食べますがどれもしっかり火が通って柔らかくて香ばしい美味しさです。
100gなんて言わず200gにしておけばよかった(苦笑)
さらに白身魚とバーべキューチキン。
白身魚はしっかり炭火焼でこんがり香ばしく焼かれて美味しい状態になっていたので思わず近所のコンビニでタイ産の大豆しょうゆ買ってきてかけちゃいました(笑)
バーベキューチキンはひと串が物凄く大きくてお皿にてんこ盛りでしたが炭でじっくり焼いたチキンに甘辛ダレがよく合います。
おかげさまでお酒も進んですっかり酔っ払いの出来上がりです(笑)
もちろんビールは置いてありますがそれ以外のお酒は持ち込みになりますので近所のコンビニで買ってきたり好きなお酒を持ち込むことも出来ます。
屋台では持ち込み料がかからない場合が多いのでそれもうれしいですね。(ソーダと氷は別料金で注文出来ます)
やっぱり炭火焼きですね!
駅前にある屋台でありながら新鮮なシーフードを提供してくれて深夜まで営業しているのも非常にありがたいですね。
営業時間 18:00~25:00
月曜休み
目の前のマリオットホテルのおしゃれでリーズナブルなルーフトップバーオクターブもどうぞ
他にもあります
・トンロー・スクンビット34の肝っ玉母さんが取り仕切るイサーン屋台
・【絶品!クンオップウンセン】ローカル屋台のエビ春雨蒸し焼き
・チャオプラヤー川を臨むイタリアン屋台の絶品レバーペーストトースト