バンコクで牡蠣の卵とじ!【55ポーチャナー】トンロー駅前で深夜まで営業
牡蠣の卵とじがイチ押し!55ポーチャナーBTSトンロー駅前の深夜営業タイ料理
BTSトンロー駅2分、スクンビット通り沿いの日本人にも人気のタイ料理屋55ポーチャナーに行ってきました。
写真は酢豚、、、豚肉が衣ごとしっかり揚がってサクサクとした食感が甘酸っぱいあんかけに馴染んで美味しい状態に。
玉ねぎ、ピーマン、パプリカもサッと火を通してしっかりした食感を残してます。
みんな大好き空心菜炒めはにんにくたっぷりのしっかりオイスターソースで間違いのない美味しさ。食べやすいんですよね。
お次のコームーヤーン(豚ののど肉)は柔らかくてただでさえ豚の脂の甘味で美味しいのに甘辛のたれがその美味しさにさらに輪をかけて誰もが大好きなお味に。これもたまりません!
苦瓜の卵炒めだって負けていません。
にんにくをふんだんに使い、ナンプラー、オイスターソースの旨味をたっぷりと吸い込んだ玉子と苦みと歯ごたえのある苦瓜が好対照の味わいを演出しています。
これに瓶ビール6本注文して1000B以内とかなりお得。
どのメニューも間違いなく美味しくてさらに駅前で深夜まで営業しているのもポイント高いです。
ここのお店は以前から知っていましたがなかなか来る機会がなくて今回初めて入りました。
トンロー駅前、スクンビット通りに面していて分かりやすい場所にあります。
実はここのお店は(オースワン)牡蠣の卵とじが非常に有名なのですが先日食べに行った時のものをご紹介します。
どうです?アツアツの鉄板の上で熱せられた卵でとじたこのぷりぷりの牡蠣!
一緒にとじた粉もののモチモチ感と卵のふわふわ感と牡蠣が合わさってそりゃもう食の神様に感謝!です。
スイートチリソースで食べますが日本人だったら醤油で食べたいですよね?醤油をリクエストしてみましょう!
営業時間 18:00~27:00
あなたにおすすめの記事