【バンコク】チャオプラヤー川を臨むコスパ最高のイタリアンタイ屋台
ボーノ!チャオプラヤー川を臨むコスパ最高のイタリアン屋台
チャオプラヤーエクスプレス、カオサン通り最寄りのプラアーティット船着場から北に2つ目のテウェート船着場の目の前にあり、チャオプラヤー川の景色を楽しみながら食事が出来る屋台食堂ラーンクックチョムに行ってきました。
店名の由来でもある元ホテルシェフのチョムさんがオーナーを務める屋台食堂です。
早速、写真付きのメニューを眺めて様々なメニューの中から牛肉のブラックペッパーソース、海老と小粒の魚卵のスパイシースパゲティ、ガチョウのレバーペーストトーストの3品をチョイス。
タイでは普段食べることがほとんどない牛肉に挑戦。
酸味のある、時折ブラックペッパーの刺激が程よいソースが柔らかく煮込まれた牛肉にぴったり寄り添うかのようにして牛肉本来のうま味を呼び覚まします。
魚介たっぷりの海鮮スパゲティは海の香りを唐辛子を使ったソースを使うことによってそれが絶妙に混ざり合い海の幸の美味さだけを引き立たせています。
メニュー名に魅かれて注文したガチョウのレバーペースト。
見た目シンプルで小振りなトースト、、何気なくひとくち頬張ってみると、、、これまで舌で感じたことのない柔らかく濃厚でキメの細かい甘みを持つレバーペーストが自分の中の何かを震撼させるほどの衝撃、、それがガチョウのレバーペーストとの出会いでした。
それぞれがそれぞれの持っている美味しさを体感出来ましたがすっかりガチョウのレバーペーストの魅力にハマってしまい、昼間からワインが飲みたくなってしまいました。
この3品にフルーツジュース3杯で400B少々。
ぜひまた来たいお店のひとつです。
お店はテウェート船着場を出てすぐ左側。
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