【イェンタフォー】トンローの名店セーウでショッキングピンクの海に溺れる!
【イェンタフォー】トンローの名店セーウでショッキングピンクの海に溺れる!
トンロー駅近くのスクンビット通り沿いにある日本人にも大人気のタイ麺食堂セーウ。
ここのお店は魚のすり身をそのまま麺に使っていることで有名ですが今回はそれとは別の美味しいメニュー・イェンタフォーの紹介です。
イェンタフォーとは中国で一般的に使われている紅腐乳という発酵食品を使ったスープでここタイでも華僑系タイ人発祥の非常にポピュラーなショッキングピンクのスープで最近は汁なし太麺のセンヤイイエンタフォーヘーンをよく食べます。というのも汁なしのほうがよりイェンタフォーの甘酸っぱさと程よい辛みが味わえるので汁なしイェンタフォーはオススメです。
前記の通り、ここの店は魚のすり身(ルークチン)が美味しいことでも知られており御覧の通り様々なルークチンが入っていてそれぞれのルークチンごとに違うしっかりとした味付けがされていて魚介のダシがしっかり染み込んでいてそれぞれのルークチンがひとつずつ違った味を楽しめて本当に美味しいんです。
センヤイイェンタフォー60B
動画もありますのでご覧ください。
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見た目のショッキングピンクでどうしても敬遠されがちですが見た目に反比例してびっくりするくらい美味しいのでダマされたと思って一度挑戦してもらいたいスープです。
ここの店の魚のすり身の麺を食べたことがある方も多いと思いますがイェンタフォーも絶品なのでぜひ試してほしいです。
他のお店のイェンタフォーも色々食べていますが日本人が住むエリアで駅から近いお店の中では圧倒的に美味しいです。
トンロー駅からすぐのスクンビット通り(大通り)に面している有名店です。
7:00~16:00
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